Школа Радости
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Школа Радости

Школа
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Like/Tweet/+1
Ключевые слова
мантика лечение руны теория расклад Вакшья материал обучение история практика футарк Урок руническая нади
Последние темы
» УЧЕНИЕ ПЕРСИДСКИХ МАГОВ.
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeВс Окт 29, 2017 5:51 pm автор Радость

» История священных книг зороастризма
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 6:10 pm автор Радость

»  Жертвоприношения в зороастризме
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 6:08 pm автор Радость

» Очищения в зороастризме
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 6:06 pm автор Радость

» Отношение к умершим в зороастризме
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 6:02 pm автор Радость

»  Учение о чистоте в зороастризме
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 6:00 pm автор Радость

»  Нравственность в зороастризме
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 5:59 pm автор Радость

»  Зло и добро в мире
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 5:56 pm автор Радость

»  Дэвы
Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 5:53 pm автор Радость

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Часто упоминаемые пользователи

 

 Образы Вакшьи и ее функции

Перейти вниз 
АвторСообщение
Радость
Admin
Радость

Сообщения : 1112
Дата регистрации : 2014-01-25
Возраст : 40

Образы Вакшьи и ее функции Empty
СообщениеТема: Образы Вакшьи и ее функции   Образы Вакшьи и ее функции Icon_minitimeСб Окт 28, 2017 9:18 am

Образы Вакшьи и ее функции

Из глубины веков пришли к нам древние мифы, легенды и традиции – все то, что имеет самое прямое отношение к аспекту нашего присутствия на Земле. Они несут с собой очарование старины и тайны, другого – почти не знакомого нам – опыта. Многое изменилось с тех пор.

Но планеты как существовали, так и существуют, как происходил круговорот времен года так он и продолжается, и никто не в силах этого отменить. Также и судьбы множества людей, живущих обычной жизнью, принципиально друг от друга не отличаются – и по своему ритму жизни, и по потоку событий они связаны с большим колесом эгрегора страны или любого другого эгрегора. Поэтому от того, как раскручивается, развивается эгрегор, зависит и то, как «раскручивается» жизнь маленького человека. Мы с вами были свидетелями разрушения коммунистического эгрегора и его последствий – конечно, чуть ли не в первую очередь они сказались на тех маленьких людях, которые верили в эту идею и напитывали ее своей верой.

Мы знаем, что древние пользовались септенером , для того, чтобы определять судьбу человека, и этого хватало. Судьба человека, который живет обычной жизнью, связана с движением 7 планет, видимых невооруженным глазом. С точки зрения астрологии это тема затертая, изученная вдоль и поперек, поэтому мы этот срез сейчас разбирать не будем, гораздо интереснее то, что вне этого. А что у нас вне ЭТОГО???

Вакшья. На что похоже это слово? На русское “квашня”, “квакша”. Или Вакша (Векша) – белка, которая скачет по древу жизни. Этих созвучий, соотношений, очень много и мы постепенно не без их помощи установим все качества Вакшьи.

Сразу оговоримся – все, что мы расскажем о Вакшье это реконструкция тех прямых знаний, которые были у наших предков. Нам придется реставрировать их из древних параллельных, но при этом родственных друг другу культур. Дело в том, что все культуры, возникшие в отрезке от 1 тыс. лет до н.э. до 1 тыс. лет н.э., действительно родственны. Здесь один и тот же звук, одна и та же формула. Они одинаковы совершенно, они взаимодополняемы, взаимореставрируемы, взаимоконвертируемы и взаимокорректируемы. Потому что этот период характерен тем, что все традиции говорили об одном, и эта единая тема отражена во всех космогонических мифах древних народов. Итак…

Вакшья – планета, отвечающая за совершенно иное качество в нас и в нашей жизни, качество, неизвестное западной астрологии. Это планета тайная, скрытая, та, о которой никто не знал до определенного момента, хотя в мифах разных народов существует очень много созвучий с ее образом, функциями, деятельностью, именем. Древние не обозначали ее дальше, не раскрывали, поскольку в этом не было необходимости. А сейчас пришло время ее раскрытия: наступило новое тысячелетие, новое время, которое диктует новые ценности, принципиально другой стиль жизни.
Вакшья управляет стихиями и стихийными духами. Здесь она гневная. Наглядный пример ее гневного проявления – стихийные бедствия: цунами, землетрясения, потопы, извержения вулканов, массовые катастрофы и многие другие явления такого же масштаба и силы разрушения. Когда стихия разбушевалась, остановить это невозможно, пока она сама не сойдет на нет.

Гнев Вакшьи проявляется через стихийных духов. Стихийные духи находятся под ее покровительством и высвобождаются в такие циклические времена, то есть в те периоды, когда Вакшья действует особенно активно. Год Вакшьи характерен проявлениями стихийных духов .

Как стихийные духи оказались под предводительством Вакшьи? Отойдем немного от темы и обратимся ко временам творения или сотворения мира.

Мир, в котором мы живем, дуален. В мифе о происхождении мира существуют 2 абсолютные предельные категории: Благой Дух или Бог как Создатель этого мира, и Злой Дух или Дьявол, брат-двойник Благого Духа . Они были близнецами, только один создал наш мир, а другой ему позавидовал, и захотел присвоить это творение, вот с этого и началось разделение мира. Все народы ведут свое происхождение от Папы, Благого Духа, т.е. от своего Создателя. Тогда согласно мифологии Злой Дух нам приходится Дядей.

Соперничество шло на уровне Создателя, другими словами Папа с Дядей не поделили этот мир. И началась у них перепалка за наш мир. Мир стал перед выбором добра и зла. И кто не с Папой, значит с Дядей. Т.е. мифологема выбора: мы здесь делаем выбор между светом (добром) и тьмой (злом). Своим приходом на Землю мы как бы уже сделали выбор в сторону участия в борьбе. Это просто краткая интерпретация «Видевдата» конца 20-го века – начала 21 века.
Выбор не сделали только стихийные духи, потому что они были в оболочке яйца, в плаценте, которая отделяет наш мир от антимира, они оказались в мифической скорлупе посередине, т.е. вне выбора. Стихийные духи оказались не у дел. Но они не могут быть не у дел. И считается, что командует ими Вакшья, это ее воинство. Постепенно эти стихийные духи вваливаются в пространство историческое, социальное и наше личное.

Создавая образ Вакшьи, как очень серьезной особы, в соответствии с ее функцией, ее можно описать как «мадам с косой» в железных латах, в панцире черепашьем, вооруженной мечом с 18-тью лезвиями. Вы живете, никого не трогаете, а она вас видит, и наблюдает за вами во времени. Вакшья связана со временем.

И по счастливой случайности мы живем сейчас в это новое время. Время, в которое врываются стихийные духи. Время, когда могут происходить всевозможные катаклизмы экологического масштаба, время алогизмов и непредсказуемости. И сколько это будет продолжаться, неизвестно. Это же Вакшья, у нее проблема времени отсутствует. Важно, что это уже началось. Когда мы имеем дело с планетами, которые ведают временем, то не знаем, сколько это будет длиться, но точно, что неспокойная карьера нам обеспечена надолго: сегодня фирма цветет и преуспевает, а завтра ее уже нет. Это же все в русле событий Вакшьи. Поэтому времечко такое крутое и лихое.

Ведь эпоха Вакшьи началась 4 октября 1993 года в 10:04. Часы на Белом доме встали, когда Вакшья вступала в свои права. С этого времени больше не стало ни коммунистов, ни демократов, остались только абстрактные названия этих сил без реального наполнения. Потому как Вакшья имеет функцию стирания. Вакшья уже стерла время коммунизма вместе с пионерско-совдеповской психологией. Следующая эпоха будет эпохой монархии. Потихоньку, со временем, Вакшья возвращает истинные ценности.

“Нам повезло”, мы живем в эпоху Вакшьи, в период большой космической чистки, и все прошлое больше не имеет никакого значения, обесценивается, но выставляется счет. Все, вот он, новый цикл. Нельзя сейчас из прошлого ничего достать, чтоб оно было современным, модным, даже одежда уже никогда не будет модной и опыт прошлого сейчас уже не работает. Прошлые стереотипы не приживутся; они могут лишь остаться на уровне эклектики, на уровне французских салонов. Ни одна старая мысль, ни одна философская концепция прошлого сейчас не приживется. Все стерто. Вся история. Это же у нас остановились часы, это же для нас произошло событие. Вакшья же в России начальник. Загадочная русская душа, которую все пытались найти и отгадать – это Вакшья, это я, это ты, это МЫ. Поэтому знак Водолея отмечен в нашем гороскопе силой Вакшьи.

Кстати, когда попадаешь в места, где Вакшья управляет временем, интересный эффект наблюдается – там время останавливается. Например, зона. Попал в 20, просидел 20, и вышел двадцатилетним. То есть ему сорок, но мы его воспринимаем как 20-летнего. С моряками та же самая история: пошел в морское училище, уже седина в бороду, а все такой же, замашки у всех флотские. Россия – под Вакшьей. У нас голову поднять нельзя, сразу спрашивают: “Ваш паспорт! Ваши документы!” Сплошная зона. Время остановлено.

Чем занимается Вакшья? Вакшья противостоит понятию свободы вообще, противостоит свободе, как принципу. Она терпеть не может всякое проявление свободы – свободы воли, свободы думать, свободы чувствовать и т.д. Она враг всякой свободе, идущей от твоего собственного внутреннего волевого импульса. У нее принцип: инициатива наказуема.

Если вы ощущаете каким-либо образом отсутствие свободы, зажатость, если вам не хватает жизненного пространства, значит, Вакшья что-то начала выстраивать под свою гребенку. Это может быть лишение свободы в буквальном смысле слова: посадили, равно как и женитьба, или замужество, тоже связано с Вакшьей и лишением свободы. Как только вы заключили (от слова “заключение”) брачный договор, тут же над вами повисает Вакшья. Потому что одна из ее функций: наблюдение за выполнением любого договора. Как только эта энергия прошла, к вам тут же стихийных духов ставят, и они начинают счет вести, потом Вакшье докладывают. В определенный момент она приходит и спрашивает с вас: «Сколько, сколько говорите?»

Вакшья следит за тем, чтобы условия договора по ведению любой войны соблюдались, и чтобы всякий договор соблюдался, потому что всякий договор соответствует по своей энергетике, по своему качеству тому первичному договору между Папой и Дядей. Если ты сказал А, скажи Б. Почему наши товарищи-бизнесмены валятся в разные стороны, в овраги жизни, и ничего у них не получается в результате? Потому что они пытаются друг друга наколоть и обмануть. А все должно быть честно. То есть Вакшья против нарушителей договора.
Когда Благой Дух с Дядей начали войну, был заключен договор: “Будем биться 3000 лет раз, 3000 лет два, 3000 лет три. Сначала будет твоя победа, потом ничья, потом моя”. Вот сейчас ничья, а с 2008 года – начнется наша победа. Для того чтобы проходила эта драка по правилам: ниже пояса не бить, сопли не мотать, до первого откусывания, до выбивания второго зуба и т.д., для этого была поставлена Вакшья. Это рефери. Она наблюдает, чтоб разыгрывающаяся здесь битва проходила по правилам. Если есть пространство, обусловленное ограждением, например, забором (а любой договор огражден условиями), значит, можно там, в заборе дырки сверлить, можно в перчатку гирю положить, курить в лицо, многое можно придумать, чего делать нельзя. И чтобы этого не было, поставлена Вакшья. Так как в мире идет постоянно война, то роль Вакшьи очень важна, как роль судьи – рефери.

Детектором ее наличия является проявление Рока, роковых ситуаций, которые прессуют, зажимают в тиски, от этих событий можно просто сойти с ума, катастрофа. Это то, что от нас не оставляет камня на камне. Все наши иллюзии, надежды, все наши представления о жизни, о мире, о счастье, о свободе, о равенстве, о любви, о братстве, все перемалывает эта мадемуазель.

Все мы ошибаемся. Что такое ошибка в жизни? Ошибка – это коррекция бога. Мы все с вами склонны совершать ошибки, мы склонны падать, разбиваться, переживать по этому поводу и т.д. Мы люди слепо шарахаемся по жизни на ощупь; естественно, что мы спотыкаемся и падаем. Потом у нас есть желания, которые не совпадают с нашими возможностями. К тому же мы все бездельники и халявщики и грешны поэтому, и в силу этого совершаем ошибки. Но как только вы совершаете ошибку (ну, например, вышли замуж или женились по ошибке), то после какого-то отрезка времени выясняется, что если бы этого не произошло, многие возможности поворотов судьбы не приоткрылись бы для вас. Или еще более печальная ситуация: ребенок “по случайности” в ближайшей дискотеке. Произошла маленькая ошибка, не просчитала в календаре, перенервничала слегка, экзамен провалила, с работы уволили. Что тогда? А потом «ошибка дискотеки» оказалась самым любимым чадом.
Или другая ситуация. Город, в который приехали по распределению службы или после института, черт знает что, конец света, в результате оказывается любимым городом, без него жить невозможно. Вы заметили эту закономерность, это качество ошибки? Причем, заметьте, в философии ошибку вообще не разбирают как категорию существования. Все философские трактаты ходят вокруг и около личностных интересов и причин их возникновения, а результат, как следствие этого, какие-нибудь целеустремленные действия личности. На самом деле, ошибка – это коррекция Бога. Недаром говорят, что на ошибках учатся. Если бы не было ошибок, вы бы родились и сразу умерли или вообще не родились бы . Способ продолжения жизни через пробирку я не рассматриваю, в них получаются одни уроды, биологические машины. Какой может родиться ребенок без страсти, желания и любви? Медицина на практике уже это доказала .

Надеюсь, теперь стала понятна категория ошибки? Мы все совершаем ошибки, и все эти ошибки, поверьте, нам во благо. Разве это жизнь: поступили в институт, выучились за деньги, вас женили, потом затащили в министерство, где ничего с вами не происходило, и тихонечко спровадили на государственную дачу помирать.
Но, как и везде, в области ошибок есть исключение, оно касается нашего здоровья и организма в целом. Ни в коем случае нельзя рисковать здоровьем, например, если нам чего-нибудь отрежут, ампутируют, или сломают, допустим, ногу или руку, это уже не ошибка, это потеря, которая впоследствии скажется на судьбе. Ну, там, желудок вырезали, почку отстегнули, вы ещё живете, но судьбой своей уже не владеете, потому что судьба и здоровье находятся в линейной зависимости.

Так вот, мы уяснили, что ошибка – это коррекция Бога, а корректор – мадам Вакшья. Потому что она, ко всему своему букету, выполняет функцию эманации самого Бога. Вспомните свои ошибки, они все нам очень дорого стоят, согласитесь. Сопровождаются выпадением волос, сединой, заболеванием.

Как мы уже говорили, с позиции мифологии Вакшья дана как девушка с косой, а с косой у нас смерть. Лик смерти – это лик Вакшьи. Высшая форма наказания Вакшьи – смерть, потому что это одна из ее функций, одно из ее проявлений.

Самое серьезное – смерть. А это, оказывается, Вакшья, она пришла просто с каждого по векселям спросить. Как эманация самого Бога, она обладает практически всеми полномочиями и возможностями этого мира (смерть – предельная категория этого мира). Однако и это не всерьез, поскольку этот мир Лийла, игра. Нашему демиургу, по индийским подсчетам, 7 лет. Мальчишка, пацан совсем. Поэтому такие дела происходят вокруг, не всерьез все, играшки. Даже умереть всерьез нельзя. Надолго так, чтобы навсегда.

Одна из следующих её ипостасей осуществляет сопровождение нас после так называемой смерти через мост Чинват (это мост между миром мертвых и нашим явным миром), проводит в мир мертвых, в сны. Для своих любимцев она через сны посылает откровения, как бы показывает путь в жизни, но это лишь для избранных. У нее много функций, и все нам понятные, хотя и запредельные.

Откуда она взялась? Из мыслей Абсолюта. Она стала его эманацией, он воплотил в ней свои идеи. Это проекция его мыслей, но воплощенная. Вакшья вышла у него из головы. Единоголовая дочь. И произвел он ее сразу девочкой 14-15 лет.

Самое интересное, что ее возраст 14-15 лет. Она всегда девочка, при том, что она замужем. Что это за возраст? Это абсолютный максимализм, когда человек не идет ни на какие компромиссы, он еще внутренне не готов к компромиссу. Подросток все меряет по самой высокой планке. А Вакшья на самом высоком уровне рождения, она принцесса. Вышла в мир верхним путем, не то что мы через… И для того, чтобы понять, как она себя ведет, нужно иметь в виду, что мы имеем дело с подростком. Договориться с ним невозможно, объяснять ему, если вы были не правы: "Ты знаешь, я был не прав, но у меня было тяжелое положение, я вынужден был пойти на компромисс..." - бесполезно. Вы не объясните вашему ребенку, почему вы подлите и делаете не так. Он просто исключает это пространство. Он перестает с вами в этом пространстве общаться. Многие родители сталкиваются с тем, что рос ребенок, потом раз, и в 14 лет перестает с ними общаться... Ясно, что ребенок вдруг увидел: мама или папа полностью состоят из компромиссов, из лжи, подтасовок, сквозняков. А ему нельзя начинать жизнь с этого (потому что это слабость, это уже финал жизни).

Вакшья – это наша совесть . А совесть не идет на компромисс, она не может быть наполовину честной. Это не муки совести, это уже динамика действий, когда ты действуешь по совести наперекор всем меркантильным расчетам и «правильным» рассуждениям, и выглядит это как перфоманс. И перфоманс этот будет работой Вакшьи. Поэтому Вакшья как подросток обладает юношеским максимализмом. Нашему демиургу 7 лет, Вакшье 14, дети еще, да и весь этот мир игра (а нам за сраку и у нас все всерьез).

У нее есть обозначение: под треугольником крестик. Напоминает знак Венеры, только с треугольной вершиной, где треугольник – жесткая форма 3-х взаимообусловленных изначальных сил - . А крест – это огонь, фиксация пространственный захват. И крест находится снизу, т.е. движение только началось (все только начинается).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://radost888.forum2x2.ru
 
Образы Вакшьи и ее функции
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа Радости :: Зороастризм-
Перейти: